我院学子考取日本名校研究生
2016-11-16      阅读次数: 284

近日从日本九州外国语学院传来喜讯:我院日语专业2011级的陈梦缘同学与2012级的田亚雯同学于今年分别考入日本顶尖高校国立东北大学和九州大学的研究生院。这是近年来我院学子在考取国外名校研究生方面的一个重大突破。

外国语学院自2013年与日本九州外国语学院达成教育合作协议以来,共有9名学生通过该交流项目于大四期间赴日参加日语实习和考研培训。这一合作项目为学生搭建了一个发展平台,为学生考入日本名校研究生院直到了良好的推动作用。目前共有3人通过我校与九州外国语学院的教育合作考取日本知名学府研究生院。

据悉,国立东北大学位于日本东北地区仙台市,入选日本超级国际化大学计划A类顶尖校、全球30计划,已成为包括文、理、工、医、农各科的日本国立研究型综合大学。据CWUR - WORLD UNIVERSITY RANKINGS显示东北大学世界排名为第72名,在日本属于顶尖学校的同时也属于世界级名校。九州大学位于日本福冈县福冈市,在日本乃至世界上均占有重要的学术地位,是日本文部科学省指定的超级国际化大学计划”A类顶尖校之一。据CWUR - WORLD UNIVERSITY RANKINGS显示九州大学世界排名为第92名,在日本属于顶尖学校的同时也属于世界级名校。

打印