我院举行举止文明素养公开课
2019-12-02      阅读次数: 10

1127日晚,由我院英语俱乐部、商英俱乐部、莱菌社与和风社共同承办的举止文明素养公开课在50号楼503会议室举办。日语系任课外教老师大本啟典及我院相关学生参加此次讲座。

本次公开课以汇演形式展开,四个社团以不同方式介绍了不同国家的文化礼仪。莱茵社通过精美的PPT详细讲解了德国在衣、食、住、行各方面的习俗禁忌、举止礼仪。英语俱乐部和商英俱乐部以情景对话的方式,生动表现了相同举止在欧美各国所表达的不同意义。和风社则进行茶道文化情景剧表演,以中日双语解说形式介绍了日本的茶道文化与历史,并结合服装、配乐、茶道器皿等,进一步展现出日本茶道文化的特有礼仪。本次公开课在现场观众的热烈掌声中圆满落幕。

本次举止文明素养公开课,引导学生了解他国文化,有利于帮助同学们在跨文化交流中,树立自尊自信、开放包容、积极向上的良好形象。同时,也拓宽了学习他国文化的途径,渲染了我院多国文化学习交流的良好气氛。(:程思思文:陈纪平)

打印