我院志愿者服务“武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业规划大赛总决赛
2019-12-02      阅读次数: 799

1127日至28日,“武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业规划大赛总决赛在我校成功举行,来自全省近90所高校的500余名师生到我校观摩。我院19商英2班以班级为单位,由学工办主任占老师带队,承担了本次比赛校园场外志愿者工作,全班31名同学积极参加到本次志愿服务工作中。

本次大赛设研究生组、本科生组和专科生组三个组别,涉及到校内三个比赛场地和校外多家酒店,我院志愿者主要负责接送车、校园比赛场地引导、颁奖晚会观众指引组织等工作。活动前期,占老师对班级进行了分组,交代了具体工作和注意事项。比赛两天天公不作美,天空下着雨,刮着冷风,志愿者们仍然坚守岗位,毫无怨言,在校园主干道迎候来自全省各校的参赛选手及观摩团队。冰冷的雨滴浇不灭志愿者们的热情。志愿者们配合紧密,分工协作,引导选手及观众到指定赛场比赛,在校园重要路口处给参赛车辆指明方向。引导大巴至规定位置停车,晚上引领选手及指导教师到西苑食堂用餐,安排选手及观摩人员返程。在西苑大礼堂举行的颁奖典礼由于涉及人员复杂,临时突发情况多,志愿者们沉着应战,相互配合,安排选手、指导教师、观摩团队及演职人员顺利落座,保证了典礼的准时开幕。

此次大赛在我校成功举办,离不开每位志愿者的辛苦付出。参赛选手感受到了志愿者的热情和温暖,感受到江理工人的风度。本次活动,志愿者们体会到帮助他人的快乐和意义,培养了吃苦耐劳的品质,懂得了责任与坚守,不管条件多么恶劣,都要克服困难逆境、迎难而上。(文:李姗)