常州日报:纪念恽代英同志诞辰125周年 恽代英纪念馆开展“云参观”直播
2020-08-19      阅读次数: 10

本报讯 812日是中国共产党早期重要领导人之一,无产阶级革命家、理论家和宣传家,中国早期青年运动著名领袖,“常州三杰”之一的恽代英诞辰125周年纪念日。当天下午,一场“云直播” 微课堂活动在我市恽代英纪念馆和武进区牛塘镇青云村社区青少年活动中心同步开展。这是恽代英纪念馆首次通过直播形式开展“云参观”活动,线上线下共享微视频、讲解、情景短剧、诵读等精彩内容。

活动由恽代英纪念馆主办、江苏理工学院外国语学院承办,围绕“关爱‘流动的花朵’,传承红色文化”这一主题,青云村外来务工人员及其子女、纪念馆小志愿者、学生代表和市民代表等约130余人参加了活动。大家观看了微视频《为信仰而死的常州人》。现场讲解中,纪念馆工作人员融入了多个恽代英小故事和情景短剧表演。学生代表诵读了恽代英箴言和英文版《恽代英写给亡妻沈葆秀的信》节选。精彩讲解和表演增添了趣味性与可看性,给参与者们带来很多感悟。青云村的孩子们连麦主会场,纷纷表达自己立报国之志、践报国之行的愿望。

纪念馆工作人员介绍,线上直播突破了时间和空间的限制,让更多人有机会以“云参观”的方式享受文化生活,既拓展了纪念馆的接待能力,也拓展了红色文化的传播渠道。恽代英纪念馆还将探索更多创新方式,让红色资源的展示更加鲜活生动、红色文化传承更加深入人心。(周丽 刘宇宁 周茜)

 

原文链接:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2020-08/14/content_358033.htm

打印