我院召开庆祝2020年教师节座谈会
2020-09-11      阅读次数: 10

9月10日上午,我院在210会议室召开庆祝2020年教师节座谈会,学院党委书记贾仕林、副院长(主持)张鑫、校人事处副处长吉红、院党委副书记兼副院长李金东、副院长王毅、副院长李世存、王维倩教授和相关教师代表参加了座谈会。座谈会由院党委书记贾仕林主持。

座谈会上,我院新引进博士华雪梅、罗贤卿、吴晓芳分别作了自我介绍和交流。受表彰的优秀教师及优秀教育工作者代表杨国萍、郭芮、潘学红、张芳、占成也分别畅谈了自身从教的成长历程以及作为一名教育者的艰辛、付出和收获,深刻感受到学院领导爱惜人才,积极培养人才、为人才创造良好的科研条件,真切地表达了对学院的感谢,坚定地表示愿继续为学院各项事业的发展贡献自己的力量。

王维倩教授结合自身的从教经历,鼓励老师们协调好三个关系:处理好个人自转和公转的关系,厘清爱心与专业能力的关系,平衡好事业与家庭的关系。党委副书记兼副院长李金东希望新进教师们能坚守三尺讲台,不忘育人初心,争做“四有”好老师。副院长王毅指出新教师要尽快融入团队,不断提升教学水平。副院长李世存表示新进博士们为我院科研团队注入了新的活力,期待他们为学院科研工作的提升贡献力量。

副院长(主持)张鑫教授对全体教师表达节日的问候。他指出作为教学单位要思考学院的长远发展,学院的教师人才队伍建设关系到人才培养质量,教科研发展要坚持高质量发展,离开质量谈建设,毫无意义。他期待新教师要及时融入新环境,积极担当,共享成就,善言。

校人事处副处长吉红代表人事处向新引进博士表达热烈的欢迎和节日的问候。她充分肯定了我院各项事业所取得的成绩,指出我院教师注重自我提升,坚持学习,振奋人心,并希望教师们为更完善的人事政策和服务工作积极献言献策。

院党委书记贾仕林总结讲话,他首先对新进教师表达了欢迎,对优秀教师代表表达了祝贺,对学院所有教师表达了节日的问候。同时鼓励新进教师要多向老教师请教学习,积极交流沟通,敢于奋斗,乐于奉献,为学院的发展做出贡献。(综合办 杨少情)


打印