商务英语系召开期中教学会议
2022-06-02      阅读次数: 12

61日晚,商务英语系通过腾讯会议召开期中教学会议,外国语学院院长张鑫,副院长王毅、李世存及系部全体教师参加了会议。会议由系主任郭芮主持。

会上,郭芮对2022年度科研与学科建设推进会、教师教学竞赛、学生学科竞赛、毕业生就业情况等近期系部工作进行汇报,并就期末考试、论文归档、大纲修订等下一阶段工作重点进行布置。杨峥和系副主任陆赟分别对毕业论文归档和大纲修订做详细说明。

李世存从专业基础、专业特色、就业创业等方面对商务英语专业目前的现状进行了分析,并提出了“强基础、显特色、促就业”的系列建议。王毅结合教学工作,提出将专业发展与个人发展相结合,通过一流专业申报、重点在线课程建设等促进商务英语专业高质量发展的建议。张鑫从判断和站位、现在和未来、关爱和奉献、规划和付出四方面对商务英语系教师提出要求。

本次会议部署了近阶段重点工作,进一步明确了商务英语系专业建设思路,为系部后续工作的有序开展及商务英语专业的高质量发展奠定了良好的基础。(供稿:孔奕;审核:李世存)


打印