副校长谢忠秋为我院学生上专题思政课
2022-06-14      阅读次数: 10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,613日下午,副校长谢忠秋教授在外语楼503报告厅,为我院第63期党课积极分子以及部分拟发展对象上了一堂主题为《大学的1234》的专题思政课。院党委书记贾仕林、院党委副书记兼副院长王志贤、辅导员耿晨熙等参加了本次活动,活动由院党委书记贾仕林主持。

思政课上,谢校长从大学是什么、大学学什么、大学要什么以及大学给什么四个方面展开,娓娓道来,深入浅出,旁征博引,内涵丰富,具有很强的理论性、针对性、指导性。谢校长强调,大学是一个平台,通过四年的求知、交友、锻炼,这个平台将决定未来人生的高度、宽度和广度;大学要学会做事、学会做人两种本领;大学要有闯劲、拼劲、韧劲3股劲,不管哪股劲,我们都要坚持正确的政治方向,行进在正确的奔向目标的航道上;大学给我们思想力、胆识力、营销力、自信力4种力量。最后,谢校长叮嘱同学们要忠诚组织,真诚待人,竭诚做事,全心用好1个平台,全身练就2种本领,全年鼓足3股干劲,全面提升4项能力。在座同学纷纷表示,本堂思政课使自己对大学生活有了更深刻的认识,要在学识、品行、思想觉悟等方面综合提高自我,真正成为“有思想力,有胆识力,有营销力,有自信力”的新时代大学生。

本堂思政课的开展是全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》、《省教育厅关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见》、《校领导走进思政课堂》等文件精神的重要体现,为我院未来的课程思政建设提供了新的思路。我院将针对学生的切实需要,争取打造更多优质课程思政“金课”,促进思想政治理论课在立德树人中发挥更大作用。(文/钟希雯、耿晨熙,图/徐铤、张茜茹,审核/贾仕林、王志贤)


打印