我院开展访企拓岗促就业线下企业走访活动
2022-06-16      阅读次数: 10

根据《江苏理工学院关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件要求,外国语学院党政领导高度重视,依据《外国语学院联系校领导访企拓岗促就业专项行动方案》,全面动员各方面力量,着力提升就业服务成效。

615日下午,副校长谢忠秋、外国语学院全体党政领导、学工办就业指导员共同走访了常州优贝教育有限公司、常州美康源医疗科技有限公司。双方签署了《江苏理工学院实习实训基地协议书》,并进行了实习基地和大学生就业创业实践基地授牌仪式。

在常州优贝教育有限公司,常州优贝教育有限公司校长刘华林校友、校长王东亮、校长华振荣等陪同谢忠秋副校长一行参观了机器人俱乐部、乒乓球训练基地、观澜书法教室、语缘主持工作室、李翔形体模特课堂等教学场所。双方举行合作洽谈会,常州优贝教育有限公司校长、我校2012级校友刘华林、总经理赵广先后介绍了公司基本情况。谢校长指出,作为我校优秀校友创办的企业,常州优贝教育为我校在校生树立了良好的榜样,我校的人才培养质量在用人单位得到了良好的检验,希望进一步加强合作,更好地与企业建立联系,加强人才培养模式改革,从大一新生抓起,加强资源配置,给在校生提供更多参观学习、就业实习的机会,打造专业特色,构建职业规划引导和就业帮扶体系,谢校长祝愿常州优贝教育取得更卓越的发展。

在常州美康源医疗科技有限公司,在美康源集团副总经理、华美堂医疗总经理周晓光、我校2005级校友、美康源集团行政人事经理独艳梅的陪同下,谢忠秋副校长一行在企业车间现场观看了日化品的生产加工流程,对企业产品开发和推广进行了详细了解。总经理周晓光介绍了公司的基本情况,高度评价了我校校友在企业的个人发展和成长,既实现了自身价值,又与企业一起发展。谢校长希望进一步加强学校与企业之间的产学研合作,共同探讨人才培养模式,作为高校要因材施教,为企业建立人才库,依托实习基地和大学生就业创业实践基地,打造人才培养特色,共同助力常州地方经济发展。

据悉,外国语学院已分别于54日、518日先后举行书记校长访企拓岗就业线上活动、本科毕业生就业创业工作推进会、2022年春季线上企业宣讲会和线下企业专场招聘会,邀请20余家用人单位进校招聘,为毕业生提供150多个优质就业岗位,覆盖德语、日语、商务英语、英语师范等全部专业。本次开展线下企业走访,旨在发掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,通过建立长效合作机制,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,充分吸收用人单位的意见建议,为人才培养方案制定和就业指导服务提供依据,增强人才培养的针对性和适应性,向社会精准输送更多高质量的人才,努力打造互利共赢的合作平台。(图/文:占成,审核:贾仕林、王志贤)

打印