青蓝同辉 向光而行——外国语学院与江理工附属牛塘实验学校举办相伴共成长结对仪式
2024-05-23      阅读次数: 35

5月23下午,外国语学院与江理工附属牛塘实验学校举办了以“青蓝同辉向光而行”为主题的相伴共成长结对仪式,旨在加强大学生与中学生的交流互动,共同促进心理健康发展外国语学院党委副书记兼副院长李晓曼、辅导员肖景文和江理工附属牛塘实验学校专职心理老师吴亭萱参加了本次活动

活动伊始,我院学生牛塘实验学校学生通过随机抽签的方式结成了对子,经过一系列破冰小游戏,迅速拉近了彼此的距离。随后,我院学生纷纷拿出早已准备好的亲笔书信,郑重地交给了他们的结对伙伴。中学生们在阅读信件的过程中感受到了来自大哥哥大姐姐的关爱与鼓励,更加坚定了他们勇往直前的决心。在接下来的环节中,我院学生充分发挥了自身的优势与特长,为结对的小伙伴们提供了学习上的指导和生活上的关怀。他们耐心倾听中学生们的需求与困惑,分享自己的学习经验与方法,帮助他们解决学习中遇到的难题。同时,还鼓励他们积极参与课外活动、拓展兴趣爱好,为未来的成长打下坚实的基础。

此次结对活动不仅为我院学生提供了展现自我、服务社会的平台,也让他们在实践中增强了社会责任感。他们倾听着中学生们的需求与心声,用自身的经验和智慧为他们提供学习上的指导和生活上的关怀。这种跨年龄的交流让我院学生更加成熟、自信,也让他们倍加珍惜与年轻一代共同成长的机会。

青蓝同辉向光而行此次结对活动不仅加强了大学生与中学生之间的交流与互动,也为两校之间的友谊增添了一抹亮丽的色彩。未来,外国语学院将继续与江理工附属牛塘实验学校保持紧密联系,为培养更多优秀的人才而共同努力。/鲍海迪、肖景文;图/肖景文;审核/李晓曼