外国语学院“常州三杰”红色文化研习社举办读书分享会
2024-05-24      阅读次数: 10

近日,为进一步传承红色文化精神,激发团员青年对阅读经典著作的热情,外国语学院“常州三杰”红色文化研习社在50号楼503举办“探寻常州三杰,继承革命精神”读书分享会,社团成员以及红色文化有浓厚兴趣的同学参与了本次活动。

活动在社长朱慧的精心主持下正式开始。社员们轮流上台,分享了他们在阅读“常州三杰”相关书籍时的感悟和心得。他们的故事生动而感人,不仅展示了“常州三杰”的革命精神,也反映了当代青年对历史的认知和思考。互动提问环节更是激发了现场的热烈讨论,同学们积极发言,展现了浓厚的学习氛围。其他参与者也分享了他们在阅读过程中发现的有趣或有启发性的内容。这些分享不仅丰富了同学们的知识视野,也加深了他们对“常州三杰”精神的理解。

活动现场,参与者共同阅读了百年前的经典著作《新青年》。这部作品不仅是新文化运动的重要文献,也是革命精神的重要载体。通过共读,同学们对革命时代的文化有了更深刻的理解,也激发了他们对革命先辈精神的思考和传承。会后,同学们还用自己擅长的外语撰写感想,这不仅锻炼同学们的专业能力,更重要的是对“常州三杰”的革命精神更深层次的研究、译介和传播。

本次读书分享会通过阅读经典,帮助同学们加深对百年前革命历史的感受,同时激发他们对阅读的热情和对知识的渴求。在探寻“常州三杰”的足迹中,同学们感受到了伟人们的革命精神,并在学习和实践中用自己的实际行动表达对革命先辈的敬意,展现新时代青年的责任感和使命感。(图/於文静,文/朱慧,审核/李晓曼)