江苏理工学院2023年度安徽省高职教师国家级培训项目顺利开班
2024-06-18      阅读次数: 10

616日上午,江苏理工学院2023年度安徽省高职教师国家级培训项目“三教”改革研修公共基础课教学能力提升(大学英语)培训班在外语楼503报告厅举行开班仪式。江苏理工学院党委书记崔景贵,江苏理工学院继续教育学院副院长、全国重点建设职业教师资培训培养基地办公室副主任陈瑞燕,江苏理工学院外国语学院党委书记王毅,院长张鑫,院党委副书记兼副院长李晓曼,副院长李世存,授课教师代表,培训班相关负责人及60名培训学员等参加了开班仪式。开班仪式由王毅主持。

张鑫在开班仪式上致辞。他代表外国语学院对学员的到来表示热烈欢迎,介绍了学院基本情况,表示学院对本次培训工作高度重视,在学校相关部门的指导下完成了方案制订、问卷调查等系列工作,为培训工作做好了充分的准备。

学员代表、安徽工业职业技术学院刘文欢老师在发言中对学校的周到安排表示感谢,向授课教师表示致敬,承诺全体学员将做到端正态度、认真学习、学用结合、学有所得。授课教师代表、外国语学院大学外语部主任黄仕会在发言中表示,授课教师将理论与实践相结合认真备课,讲好每一堂课。希望学员们积极参与,共同交流,共同提高。

陈瑞燕对本次培训项目开班表示热烈祝贺,她详细介绍了我校作为全国职教师资培训重点基地的发展历程,近年来在职教师资培养领域的做法、特色和成绩,并对本次培训提出了要求。她希望学员们珍惜机会,认真学习,圆满完成培训学习任务。她要求外国语学院培训团队精心授备课和授课,注重沟通与交流,确保授课质量与效果。

崔景贵代表学校欢迎各位职教同仁的到来。他表示,我校是职教办学特色鲜明的高校,致力于在职教师资培养方面形成独一无二的鲜明特色,为中国特色职教体系的建立做出贡献。他从学思并进、学以致用、学教相长三个方面阐明了如何成为一名优秀的职教教师,希望学员放低姿态、端正心态、认真学习、学有所获。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功。

开班仪式结束后,培训专家、校党委书记崔景贵教授为学员做了题为《为积极而教与积极同行――做专业卓越的教育家型教师漫谈》的专题报告。

据悉,外国语学院为培训进行了大量的前期准备工作,包括编制培训方案、准备培训材料、开展教学研讨、安排学员食宿等工作,做好了学员来校报到的充分准备。培训团队也将尽心尽力,保质保量完成培训工作,保证学员学有所获!(文:徐雨竹、黄玉婷;图:朱奕;审核:李世存)