外国语学院举行2024届本科生毕业典礼
2024-06-23      阅读次数: 58

6月20日下午,外国语学院在图书馆北报告厅举行2024届本科生毕业典礼。外国语学院党委书记王毅院长张鑫党委副书记兼副院长李晓曼副院长李世存副院长杨国萍、教师代表、辅导员、学生代表以及学生家长等参加了典礼。典礼由李晓曼主持。

典礼伊始,一段暖场视频《我在外院的四年》带领大家回顾了四年的成长与变化,他们从青涩到成熟,从懵懂到自信,每一个瞬间都凝聚着青春的汗水与欢笑。随后,全体师生起立,奏唱国歌,庄重的旋律在礼堂内回荡,为即将踏上新征程的毕业生们送上最真挚的祝福。

杨国萍宣读了校优秀毕业生的表彰决定,对他们在学业、科研、社会实践等方面的卓越表现给予了高度认可。

李世存宣读了校友联络员聘任决定,并为新聘任的校友联络员颁发聘书,希望他们继续为学院发展贡献自己的力量。

王毅宣读了学士学位授予决定,毕业生们经过四年的努力学习,终于收获了人生中的重要成果。

张鑫教授和张德福教授为毕业生代表们拨穗,寓意着他们即将告别学生时代,步入社会的大门。毕业生们面带笑容,接过象征着荣誉和成就的学士帽,与导师们合影留念。

20商英2班王昊宇作为毕业生代表发言,她深情回顾了自己在外院的四年时光,表达了对母校的感激之情和对未来的美好憧憬。她表示在今后的学习生活中,无论未来走向何方,都会坚定信念,勇往直前。

教师代表华雪梅博士发言。她首先向即将毕业的同学们表示最热烈的祝贺,面对未来的挑战,给大家几点建议:一、适应社会的规则,学会承担责任;二、保持学习的热情,不断提升自我;三、坚定理想信念,脚踏实地追求梦想。她表示,毕业不是终点,而是新起点,无论何时何地,母校都是大家最坚强的后盾。当大家感到迷茫或疲惫时,不妨回到母校,寻找那份初心和力量。

张鑫发表了热情洋溢的讲话,他首先向毕业生们致以最热烈的祝贺,并分享三点感悟:首先,保持精神的丰富和思想的富足,不论外部环境如何变化,内心的丰盈才是最宝贵的财富。其次,无论面对何种境遇,都要保持正确的人生态度。抬头看天,平视看人,低头看地,这是一种人生智慧,也是一种生活哲学。它将指引大家在纷繁复杂的世界中,保持内心的宁静与坚定。最后,追求永在,志气高远。无论岁月如何流转,都不应放弃对理想的追求。各位毕业生们要用勇气和智慧,书写属于自己的精彩人生。希望各位毕业生铭记“学地道外国语,做真正中国人”的院训,将这份责任与担当,融入到未来的工作和生活中。无论身在何处,都不要忘记自己是中国人,要用所学知识服务国家、服务社会。

典礼的尾声阶段,一场精彩纷呈的多语种歌曲《星辰大海》将现场气氛推向了高潮。毕业生们用不同的语言共同演唱这首歌曲,展示了他们在外语学习方面的才华和成就。他们的歌声激昂澎湃、充满激情,让现场观众感受到了青春的力量和梦想的美好。

随着歌曲的结束,外国语学院2024届本科生毕业典礼也圆满落下帷幕。未来的日子里,毕业生们将承载着母校的期许与祝福,踏上新的征程,书写属于自己的辉煌篇章。愿他们不忘初心,砥砺前行,在追逐梦想的道路上,勇往直前,无所畏惧。再见,亲爱的同学们,愿你们前程似锦,未来可期!(文/陈子薇;图/肖景文、高小鹏、朱奕;审核/李晓曼)