我院组织国培班学员赴常州市名人研究院开展观摩与学习活动
2024-06-29      阅读次数: 10

627日,外国语学院组织江苏理工学院2023年度安徽省高职教师国家级培训项目“三教”改革研修公共基础课教学能力提升(大学英语)培训班学员开展观摩与学习活动。特邀常州市名人研究院副院长、江苏理工学院赵贤德教授担任讲解专家进行现场讲解。外国语学院副院长李世存及有关负责老师参加活动。

活动当天,来自安徽省高职院校的学员们整齐列队,满怀敬仰之情,开启了观摩与学习之旅。常州市名人研究院内陈列着丰富的历史文物和珍贵的图片资料,生动再现了影响中国的常州名人和革命先烈的英勇事迹和崇高精神。赵贤德教授精神饱满,以渊博的学识、诙谐的语言向学员们一一介绍庄存与、周有光、赵元任等常州名人的光辉事迹以及常州三杰的英勇事迹。跟随着赵教授娓娓动听的讲解,学员们了解到了常州名人为国家和社会作出的巨大贡献,感受到了他们崇高的品格和追求,了解到常州被称为“院士之乡”的缘由。赵教授精彩的讲解博得大家阵阵掌声,学员们驻足观看,深受触动。活动最后,赵教授与大家合影留念,留下美好的记忆。

本次观摩学习加深了学员们对常州的历史文化和光荣传统认识与了解,使大家经历了一场别开生面的常州历史文化和中华红色文化现场体验。(文:王蕊、黄玉婷;图:朱奕;审核:李世存)