江苏理工学院2023年度安徽省中职教师国家级培训项目顺利开班
2024-07-23      阅读次数: 10

723日上午,江苏理工学院2023年度安徽省中职教师国家级培训项目“三教”改革研修公共基础课教学能力提升(英语)培训班在外语楼503报告厅举行开班仪式。江苏理工学院继续教育学院副院长、全国重点建设职业教师资培训培养基地办公室副主任陈瑞燕,江苏理工学院外国语学院领导班子成员,培训班相关负责人及全体培训学员等参加了开班仪式。开班仪式由外国语学院党委书记王毅主持。

外国语学院副院长李世存在开班仪式上致辞。他代表外国语学院对学员的到来表示热烈欢迎,介绍了学院和本次培训项目的基本情况,解读了项目教学的课程模块设计,说明了培训班教学管理的相关事项。他表示学院对本次培训工作高度重视,在学校相关部门的指导下完成了方案制订、问卷调查等系列工作,为培训工作做好了充分的准备。

来自安徽省徽州师范学校的方萍萍老师代表全体学员发言。她首先向本次培训的组织方和授课专家表示诚挚的感谢。她表达了对“三教”改革的理解,指出教师是教学改革和主体的关键,期待通过本次培训拓宽视野,深入学习“三教”改革的精髓,将培训应用于今后的教学实践,为培养适应新质生产力发展需求的人才贡献力量。

陈瑞燕对本次培训项目开班表示热烈祝贺,她详细介绍了学校职教师资培养的背景、现状和取得的成绩,指出学校建立起了完善的各级各类职教师资培训体系,注重职教师资培训品牌建设,形成了职教培训江苏样本。她要求学生在培训期间严格遵守请假和考勤制度,注意安全,转变角色,积极参加项培训学习活动,力争在培训期间学有所获,学为所用。

外国语学院院长张鑫最后讲话。他首先向各位学员的到来表示热烈的欢迎。他详细阐述了“三教”的内涵和要求,指出“三教”改革是当前职业院校提升人才质量的切入点。他希望各位学员在培训期间精诚合作,互联互动,认真完成培训学习任务。

开班仪式结束后,我校职业教育学部孙建波博士为学员做了题为《新时代、新形势下职业教育形势与政策》的专题报告。

据悉,外国语学院为培训进行了大量的前期准备工作,包括编制培训方案、准备培训材料、开展教学研讨、安排学员食宿等。722日,培训学员来校报到,学院组织学员开展了系列破冰活动,为本次培训工作拉开了序幕。(图文:陈凌峰;审核:李世存)