江苏理工学院2023年度安徽省中职教师国家级培训项目圆满结业
2024-08-01      阅读次数: 10

731日上午,江苏理工学院外国语学院承办的2023年度安徽省中职教师国家级培训项目“三教”改革研修公共基础课教学能力提升(英语)培训结业汇报暨结业典礼在外语楼503报告厅举行。外国语学院党政领导、培训班班主任、全体学员以及学生志愿者共同见证了这一重要时刻。活动由学院副书记兼副院长李晓曼主持。

活动分为两个阶段。第一个阶段是结业汇报与点评。一段精心制作的微视频带领大家回顾了培训期间的点点滴滴。十天的时间里,学员们克服了酷暑和种种不便,以极高的学习热情和敬业精神投入到学习中,展现了当代教育工作者的良好风貌。视频中的每一个精彩瞬间,都记录着学员们的成长与蜕变。

随后,来自十个小组的学员代表上台发言,他们围绕数智化时代的英语教学、师资培训以及三教改革等话题展开了深入的讨论和交流。各代表纷纷表示,通过此次培训,不仅拓宽了视野,更对教育改革有了更深刻的认识和理解,受益匪浅。

外国语学院副院长李世存对小组汇报进行点评并做培训工作总结。他指出小组讨论充分深入,具有思辨性和新颖性,很好地拓展了培训内容。他接着以“回顾”“感谢”“展望”为关键词对培训工作做简要总结。他回顾本次培训的重要活动和取得的成效,感谢所有学员在酷暑中坚持学习,共同克服种种困难,并希望大家勇于迎接数智化时代英语教学面临的机遇和挑战,与时代同行。

第二个阶段是结业典礼。外国语学院院长张鑫宣读优秀学员名单,现场领导为获奖学员颁发优秀学员证书。这一荣誉不仅是对学员们个人努力的肯定,更是对他们未来教育事业的鼓励和期许。

来自安徽省行知学校王寒阳老师代表学员发言。他分享了自己的学习心得和体会。他表示,十天的国培学习充实而美好,从最初的迷茫到如今的豁然开朗,自己收获满满。他深刻认识到中职英语教育教学改革的重要性,并号召大家紧跟时代步伐,勇于担当教育改革的重任,为培养具有国际视野和跨文化能力的高素质技能型人才贡献力量。

外国语学院党委书记王毅做总结讲话。他对辛勤付出的管理团队和认真学习的学员们表示了衷心的感谢。他强调了数智化时代英语教育的重要性,并对小组发言进行了总结。他指出,数字是赋能而非主导,希望学员们能够不断学习、与时俱进;同时他勉励大家要学以致用,将所学知识与实际教学相结合,真正做到真学、真懂、真信、真用。

此次培训项目的成功举办,不仅为安徽省中职英语教师提供了一个学习交流的平台,更为推动中职英语教育教学改革注入了新的动力和活力。相信在未来的日子里,学员们将带着这份收获和感悟,继续在教育事业的道路上砥砺前行!(文:周钗、黄玉婷;图:卞婷婷;审核:李世存)