UNIcert®江苏理工学院考点首场考试工作圆满结束
2024-09-18      阅读次数: 10

今年暑期,UNIcert®学术委员会常务理事刘跃挺博士携带UNIcert® IB1)考试证书来到我校,举行UNIcert® IB1)德语等级考试证书颁发仪式。

证书颁发仪式在外国语学院举行。外国语学院院长张鑫、副院长杨国萍与刘跃挺博士进行了会谈,德语系主任闵志荣、国际教育学院德语教研中心主任陈杰以及德语系的有关老师参加会谈,双方总结了首次考试成功的经验,对接下来的合作充满信心。经讨论,初步拟定于今年11月在我校举行第二场UNIcert®德语等级考试。证书颁发仪式在会议结束后举行。

据悉,UNIcert®考试是德国大学官方外国语学院及语言中心联合工作组(AKS)设立的语言等级考试体系,与德福考试、雅思英语考试体系等一并纳入《欧洲语言教学与评估框架性共同标准》。众多德国高校将UNIcert®考试明确作为接收国际学生在德国本科以上学习申请的语言考核项目参考标准之一。江苏理工学院于20221216日成为江苏首个UNIcert®授权考点。

去年514日,UNIcert® IB1)德语等级考试在我校举行,这是我校成为考点后举办的首场UNIcert®考试,也是UNIcert®在中国举行的首批线下考试之一。来自外国语学院、国际教育学院、文化与旅游学院的共计148名学生报名参加了考试。UNIcert®学术委员会、UNIcert®中国委员会的代表和考官们来到考试现场指导并监督了考试过程。

作为欧洲大学国际语言官方等级考试,UNIcert®考试的流程与组织工作与国内语言考试有所不同。学院领导高度重视,于前期成立了考试委员会,做了大量认真、细致的准备工作。UNIcert®的代表和考官们到来后,双方真诚沟通,密切配合,确保了考试按时、有序、高效地进行。考生们严格遵守考场规则,考风端正。德方对我校考点的考试组织工作和考生们的面貌予以高度评价。

经过严格阅卷,外院德语系、国际教育学院共计72名同学成绩合格,获得了口语考试资格。去年10月,UNIcert® IB1)口语考试在我校顺利举行。本次证书颁发仪式的举行标志着在我校举行的首次UNIcert®考试工作圆满结束。(撰稿:陈冬硕;审核:李世存)