外国语学院组织学生集体观看开学第一课
2024-09-29      阅读次数: 10

9月29日上午九点江苏省高校“开学第一课”正式开讲, 外国语学院组织新生以及学生党员集体观看开学第一课。这一活动旨在为同学们开启充满希望与挑战的新学,激发学习热情,明确奋斗目标。

开学第一课在学院的教室会议室以及学生宿舍同步进行。同学们或在教室集中观看,或在宿舍通过网络平台进行观看。无论是哪种方式,大家都全神贯注,被精彩的内容深深吸引。江苏省高校“开学第一课”以丰富的形式和深刻的内涵,为同学们带来了一场知识与思想的盛宴。

在这堂课中,来自不同领域的嘉宾们分享了他们的奋斗故事和人生感悟。他们用生动的语言和真实的经历,激励着同学们勇敢追求梦想,努力拼搏奋斗。同时,课程还涵盖了爱国主义教育、品德修养、科技创新等多个方面的内容,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。

在观看过程中,同学们不时被精彩的内容所吸引,纷纷拿起笔记录下自己的感悟和思考。许多同学表示,开学第一课让他们对新学期充满了期待,他们将以更加饱满的热情投入到学习中,努力提升自己的外语水平,为将来的发展打下坚实的基础。

外国语学院一直注重学生的全面发展和思想教育,此次组织学生观看江苏省高校“开学第一课”,是学院加强学生思想政治教育的重要举措之一。通过观看这堂课,同学们不仅收获了知识和感动,更明确了自己的奋斗方向和目标。(文/陈子薇;图/各班级;审核/李晓曼)