外国语学院开展应知应会手册学习主题班会课
2024-09-30      阅读次数: 10

为深入贯彻教育部关于本科教育教学审核评估的新要求,进一步提升外国语学院学生对评估工作的认识与参与度,9月20至25日,通过线上线下相结合的方式,组织各班级开展应知应会手册学习班会。此次班会旨在增强外国语学院全体学生的主人翁意识,营造浓厚的迎评氛围,为学院本科教育教学质量的持续提升奠定坚实基础。

班会课上,各班级负责人引导同学们深入研读应知应会手册的内容,从学校的规章制度到安全知识,从文明礼仪到学习要求,内容广泛且详尽,重点讲解学习了评估手册中的关键知识点。其中,23英语2S与24英语3S班级组织了知识竞赛活动,23商英3班级则开展了知识PK赛。这些富有趣味性的互动环节,不仅有效激发了同学们的参与热情,还深入浅出地阐述了“学生应知应会手册”中的各项内容。

学生党员代表21日语1毛雅慧表示,通过学习,深刻感受到本科教育教学审核评估对学校的意义。这不仅是对学校的检验,更是对学生学习成果和未来发展的关注。今后将更加关注自身的学习质量与成果,提升自己的综合素质。

“对我来说,这次班会课是一次学习和成长的机会。它使我更加了解专业的培养目标、培养方案与发展前景,令我清楚认识到自己的不足,促使着我针对性地制定计划来发展自我。”入党积极分子代表22德语1梅容容说道。

此次“应知应会手册”班会学习活动的顺利开展,一方面帮助同学们全面了解了学校各方面的要求和规范,有助于他们更好地适应学校生活,遵守学校秩序;另一方面增强了班级凝聚力,营造了积极向上的学习氛围。

本次应知应会手册学习主题班会覆盖了2021级至2024级各班级,实现了全院学生的广泛参与,促进了同学们对校史校情及本科教育教学审核评估应知应会手册的认识与了解,增强了责任感和使命感,外国语学院全体同学们将持续为学院本科教育教学质量的持续提升贡献力量,更加务实地迎接评估工作。(文/徐婷苗;图/朱奕;审核/李晓曼、刘宇宁)