德语系教师参加2024年UNIcert®中国对话北京会议
2024-10-09      阅读次数: 10

927日,UNIcert®中国对话会议第二场在北京举行。外国语学院德语系系主任闵志荣、德语系教师陈冬硕、国际教育学院德语教研中心主任陈杰代表UNIcert®江苏理工学院授权考点参加了本次会议,听取多场主旨报告。

本次会议由UNIcert®中国学术委员会主办,共有来自北京大学、广东外语外贸大学、汕头大学、浙江科技大学、中国外交学院、上海电机学院、北京语言大学等高校的代表参会。UNIcert®德国委员会常务理事、德国图宾根大学汉学系教授等德方代表出席了会议。

会议期间,北京大学外国语学院党委书记李淑静教授介绍了北大公共外语教学模式。UNIcert®学术委员会常务理事刘跃挺博士报告了UNIcert®语言等级考试在中国的实践与推广。会场还连线了UNIcert®德国委员会主席Fischer博士,听取Fischer博士介绍欧洲大学国际语言官方等级考试的发展历程,组建理念和特色。随后,与会的中、德代表们紧密交流,围绕UNIcert®语言考试同比雅思、德福考试的优势、UNIcert®对大学外语教师的培训等话题展开了热烈的讨论。

通过本次会议,代表们进一步推进并细化了江苏理工学院考点与UNIcert®的合作,在外语教学、考核等方面获得了诸多启发与助益,对于持续优化德语专业语言教学充满信心。(供稿/陈冬硕;审核/李世存)